Любить чужую женщину грешно. Наверно так, они меня

Любить чужую женщину грешно.
Наверно так, они меня искали...
И я противился так долго пасть на дно,
Но и меня поверженным застали...

Жизнь, совпадения, рук и разных плеч,
Как сладок грех, лишь после стыд да горечь.
Как ядовита ласковая речь,
Любовники? Опасны эти роли.

Своё теряем, и чужое далеко;
Всё меньше места в сердце, для волнений.
Жить вместе одиноким нелегко,
И холодно поврозь, в ночь тяготений.

Так бабочки напали на свечу,
Чтобы сгореть, от пламени и страсти.
И вновь ночами я к тебе душой лечу,
Просить ли Боже, чтоб избавил от напасти?..-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Декабрь.13, 2014.2225
© Copyright: Григорий Буртаев, 2014
Свидетельство о публикации №114121402516
http://www.stihi.ru/2014/12/14/2516


Рецензии