Весёлое солнышко

Рано утром лучик солнца
Постучал ко мне в оконце.
Он на глазки посветил,
Своим светом разбудил.

Я на яркий свет взглянул
Чуть прищурив глазки,
Сквозь реснички вижу я
Золотые краски.

Здравствуй солнышко моё!
Лучик золотистый!
С мамой вместе ты встаёшь,
Сеешь свет лучистый.

Яркий светлый в небе круг
- солнце озорное,
Ты мой тёплый, добрый друг,
Поиграй со мною.

Опустела в миг кровать,
Ну мой друг, давай играть.
В ручки зеркальце я взял
И с окошком рядом встал.

И тот час из зеркальца
Выпрыгнул зайчишка.
Прыгает и вертится
Беленький плутишка.

Пробежал по потолку,
Освещая люстру мне
А потом на всём скаку,
По обоям на стене.

Пляшет зайчик на стене
Шаловливым мальчиком,
Солнце радуется мне,
Отражаясь зайчиком.

Лучик солнца озорной
Скачет словно мячик,
До чего же он смешной
Наш с тобою зайчик.

Тут заходит мама с кухни,
Огонёк в глазах горит,
И от мамы пахнет вкусно,
Улыбаясь говорит:

- С добрым, светлым утричком,
Мальчик мой родной,
Ты играешь с солнышком,
Зайчик заводной?

Солнышко весеннее
Веселится с мальчиком,
Мы смеёмся вместе все
С солнышком и зайчиком.


Рецензии