Кисть и холст

Кисть и холст...Союз от Бога!
Не легка сия дорога!
Медитируя почти,
Пишет Мастер. Ты учти!
В пальцах ток бежит, играя.
Эту страсть художник знает-
Живописи пыл, азарт!
Воспаленные глаза.
Творчества ярки мгноваенья!
От сомненья - к озаренью!
Балериной пояшет кисть!
Вдохновенье плавит мысль!
Все -расплывчато, не ясно!..
Где же образ, тот, прекрасный,
Что художника зажег,
На бессонницу обрек?
И создатель ищет, пишет..
Замерев, почти не дышит!..
Руку автора ведёт
Внутренний автопилот.
На мольберте хаос красок,
Подчиняющийся ассу.
Аппликацией мазки,
Импульсивны и легки!
Не до сна! Не до свиданий!..
Радость чуда узнаванья!
Созерцанье в тишине...
И восторг, полёт в душе!
Родилась картина!..Браво!
Небеса, конечно, правы-
от Всевышнего исток!..
Не иссякни, родничок!


Рецензии