Усни, проснись

Усни, проснись без формы и без веса -
Насмешницей, прекрасной сумасбродкой,
Приподнятым, надменным подбородком,
Пространство рассекающей, принцессой,

Вальяжной, безответственной, ленивой,
Привыкшей получать, не отдавая,
Умеющей быть нужной, не вставая,
И искрой высекаться без огнива.

Проснись, почувствуй жизнь осуществленной,
Себя одушевленной и бессмертной,
Бесценной и умеющей из ветра
Возделывать земные павильоны.

И, вспыхнув полукровными щеками,
Углами глаз вспорхнув к вискам осенним,
Плыви туда, куда плывет Есенин,
Курчавясь кучевыми облаками.


Рецензии