Без Христа не могу

«Без Христа не могу»

В тюрьме мне и страшно и зябко,
Мне холодно под одеялом,
Всё мёрзло от носа до пяток,
От Библии лучше не стало.

Уже пятьдесят мне, а толку?
И может быть, сто как-то стукнет?
А в сердце немножечко колко,
Не знаем мы, что завтра будет.

Мой срок прозвучал приговором,
Судья зачитал мне аккордом,
Я не был убийцей и вором,
В дерьмо меня тыкали мордой.

Вздохнуть, захлебнуться и харкать,
Бежать бы, пуститься по свету,
И будут вороны вновь каркать,
Ищу на вопросы ответы.

Помочь ничего не могло бы,
За правду боролся я зря,
Наполнил Фемиде утробу,
Христос, не могу без тебя!


Рецензии