После бури

Сегодня ты опять пришла с прощеньем,
Где твой рассудок был, скажи, вчера?
Ох, эта злоба - умопомраченье,
Как будто в сердце острая игла.

Обеих ранит глубоко и больно,
Бывает, убивает наповал,
И заглянуть в твои глаза мне больно,
Где безрассудства, беспредела шквал.

Ты к вечеру утихла после бури,
Взглянула на обломки, обомлев,
Как волны твой корабль перевернули,
Как звери доедают чёрный хлеб.

Зачем ты как тайфун вчера сорвалась,
Разрушила всё доброе кругом?
Сегодня ты в вине своей созналась,
Но благодать оставила твой дом.


Рецензии