Первичьность де-страхи... 90

( футурно-буруязно; род.п.: Первичьность страхов..)

Когда и где, и, кто и зума*-чйо                *= почему, отчего, из-за чего..
провозгласил: «Вначяле было Дело»?-
Рефлексы-мозген*,- Павлов -цо* учйол,-                *= мозговые-мозга; это..
жэт= навык де*-подъопытное тело...                *= р.п.: подъопытного тела..
И тел*, предчюя -розги иль ремень,                *= тело..
зум*-выбисность*: зу*-камнен-строй, йй -устои           *= из-за; выбитости; из строя и устоев..
пускат пэ*-вены -страх,- зу*-бечь зу*-плен!?.               *= по венам; избежать; из плена..
Зум*-то-што пули ждут,- теперь  «героев»*...               *= из-за того что; на взгляд толпы..

...Забинные*-пропинные мозги;                *= забитые-пропитые..
послушное царящим силам стадо...
Ты прав= жэл*-Павлов: -мозговой изгиб,-               *= прав был..
по кривизне спины,- проверить надо.
...Вначяле; наде-вод носился дух.
И дух-цот*-жэл= вопрос де*-пропитанье...             *= и этот дух был вопросом пропитанья..
Краб ме*-клешня ловил ба*-рыб-медуз;                *= тв.п.: клешнёй; вин.п.: рыбу-медузу..
а после Рыб,- на сушэ,- сел на сани...

-Чйо можэт Слово?!. Мы-зит*,- ни-ба-чйо*!..          * (как) видим; ничего..
Хоть я хотел, здесь доказать -противность*.             *= противоположность..
Кто правит, тот -привычьки нажывёт,-
являть,- ме*-люд подарен,- «субъективность»*...        *= народом; глупую..
...Мои слова-ж= правительство моё;
меняютса, борясь: в кэж-день,- перевороты.
Пока; в душэ: совковость и застой;..
Но знари* соберутс, поглеть* ку*-словен*-моды!?!           *= знатоки; поглядеть; на; словесные..


Рецензии