Весенний ритм

В ритме улиц и в шорохе льдинок
Да в подтаявшем платье земли.
Все зачатки тех крыл лебединых
У весны за плечами росли.
Дятел выбрал лесную делянку
Где личинок себе добывал,
А по лесу носилась морзянка,
Что открыла в ту рощу портал.
Лишь к заре уплывали дымы
Их волна растопляла туман
И качались предметы незримо
Был повсюду мираж и обман.
Ручейки , болота и околки,
Да подснежник на тонкой ноге.
И стояли зелёные ёлки
В неподкупной своей красоте.
Но неправда...Дышалось всем легче
В смолянистом настое лесов.
С восхищением смотрели,как прежде
На барханы немых облаков.


Рецензии