За городом

За городом осень, -
банальнее нет.
Скитаются листья бездумно,
неслышно…
Неужто судьба васильковых планет:
живым расточаться,
усердствуя слишком?!

Зачем раздевать наголо дерева?
Зачем обнажать эту чахлую вербу?
Она – бездыханна,
но, всё же, - жива,
и станет весной вдохновенной,
наверно.

Ещё не рассыпался жуткий покров
у этой, когда-то,
ликующей поймы.
И кажется: где-то на стыке миров
есть вечная жизнь
и живётся спокойней.

Напрасно сосновая ветка манит
бесстрашно прижаться
зелёным мальчишкой.
По ком это колокол нынче звонит?!
…Нет, вовсе не колет,
нет, колет – не слишком!

...Сосна и зимой не теряет тепло.


Рецензии
Понравилось, спасибо!
С уважением, Кира

Кира Дождикова   27.03.2015 08:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.