Ночи 129

 
Сижу на лекции о литературе. Вокруг девушки-студентки. Внимательно слушают преподовательницу. Она тонененькая, красивая и молодая женщина. Глядит на меня с некоторым неудовольствием. Дело в том что я попытался её поцеловать в укромном месте. Это вызвало возмущение у неё. Теперь - всё кончено. Она не забудет этй попытки.
Все на её лекции обедают. В окнах светло. Час обеденный. Она отворачивается от меня.  Я тихо беру стол за которым сижу и переставляю его так, чтобы он стоял прямо перед её пресветлыми очами. Она поворочивается спиной к доске. Видит меня. Она ничего не произносит и смотрит как я пью кофе.


Рецензии