Северная Русь

Неодолима наважденьем
покоя, северная Русь…
Уже не помню отчужденья
от тишины, и не стремлюсь
шуметь как перелетный гусь,
напоминая о прибытье,
то гоготом, то крыльями плеща.
Согревшись в коконе плаща,
я с тишиной стараюсь сжиться
как с тайной думой вековой.
Пред сумраком, рассеянным в покой,
мне даже хочется молиться
за тех, кто рядом не со мной…

…Сижу на пне. Пуста моя столица –
без пня. Гуся. Болотца за рекой.

1991, д. Пар


Рецензии
И призадуматься…

У меня спил от старого дерева перед клумбой в роли пенька))

Очень впечатляюще, Николай!
С признательностью,

Олена Ра   13.04.2019 10:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.