Так всё было...

***

Так всё было… В окна тёмными ветками клёна
утречко тонко стучало.
Лист бесцеремонно бабочкой – на подоконник…
Раньше – нет… Не замечала.
Сон проснулся… Скомкан. Спрятался вроде бы в кокон.
И хранит о тебе тайны…
Через стёкла окон – лист… Рядом… Но так далёко -
бабочки поздней молчанье.
Близко только осень. Дереву холодно очень...
Явится снег и ночами
падать будет просто… Ляжет к порогу, а после –
белое наше венчанье…


Рецензии