Ваша нежность скрытна и тревожна...

Ваша нежность скрытна и тревожна,
Незнакомка, прохожу я мимо.
Ничего с тобою невозможно…
Сказка наших встреч неповторима.

У надежды крылья слишком хрупки,
Бессердечье их ломает сразу,
Чем я напугал тебя, голубка?
Вдохновенный омрачился праздник.

Я дышал твоею красотою,
Я желал безумно мига встречи…
И за всё за это пустотою
Я наказан – защититься нечем.

Видеть не могу тебя без боли,
Радуйся – ты этого хотела.
Дождь холодный хлещет в чистом поле,
Бьётся Музы раненое тело.

Ты к её ранению причастна,
Только я тебя не обвиняю,
И желаю Незнакомке счастья,
А цепного лая не желаю.


Рецензии