Где тот Бетховен, яростность звука, Сердца стаккат

Где тот Бетховен, яростность звука,
Сердца стаккато, нот разговоры?
Музыку слышать нужно ли ухо?
Мир музыкальный, неба просторы.

Мчатся столетия, люди всё те же,
Маски другие, сущность одна.
Мир, состояние войн, на манеже,
Ценности смяты, несчастий цена.

Радостно было бегать на речку,
Там камышом поросли острова,
Ползают раки, пятясь беспечно,
И по воде небес синева...

Мчатся стрижи, та немыслима гонка,
Жаркий песок, загорает девчонка,
Время надежды уже допекает,
Сердце растёт, и любви набирает.

Школа, от скуки некуда деться,
Взгляды девчонок - выстрелы в сердце.
Там, за окошком, жизнь и свобода,
Взрослым бы стать, и уйти на природу...

Долгие годы зубрёжки и формул,
Вспухли мозги, от таблиц Менделеева.
Волгу всё меньше видел, жизнь сорвана.
Взрослыми стали, а там всё размерено.

График работы, учёбы, и спорта,
Время свиданий, на переменах.
Люди, вдруг, стали все разного сорта,
Не узнают, и теперь это стены...

Многие годы Волгу не видел,
Давно позабыл я всех тех, кто обидел.
Речка Лос Анджелес - это грязный ручей.
Воля теперь мне, да я весь ничей.

Музыку слышу, даже без звука,
Кто-то играет на сердце мелодии,
Музыку слышать нужно ли ухо?
Да отвлекают чужие люди...-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Декабрь.13, 2014.2201
© Copyright: Григорий Буртаев, 2014
Свидетельство о публикации №114121402340
http://www.stihi.ru/2014/12/14/2340


Рецензии