О банках и деньгах

   И Набиулина и Силуянов
Антигерои инфляций рьяных.
Считают доллар всепозитивом.
А стал он штопаным презервативом.
     Он равен только разве пфеннигу,
     Прогнать его от нас бы веником.
     И вместе с ним не преминули  бы
     И Силуянова и Набиулину…

 По всей стране, как сотни улей
Распо-плодились  банки Ру.
За стеклами там  Наби-ули
Ведут с процентами «игру».
    Собрали денежки отъемом,
Клиент «подстрижен и побрит».
А дальше их большим объемом
Пошлют от нас на Уолл-Стрит.
    Нет, видимо у нас закона
Им денежки не поставлять.
И потому от нас бездонно
Так будут доллар обновлять…

   Придет домой банкир Эльвира,
   Звонил супругу уже Теффт*
   И говорил, что ради "мира",
   Вы молодец, как Герман Греф…  *посол США.


Рецензии