Поэт не невольник!

        _
Поэт не может как невольник
Сидеть при четырех стенах,
Поэт как ветер, он свободен
Ему простора ширь нужна.

Он в мыслях и стихах свободен
Ему никто не запретит,
Ни говорить о чем он хочет
Да и писать не запретит.

Он волен был всегда как ветер,
Но так же был он и гоним...
И точно так же в одночасье
Он вдруг великим признан был.

Такая уж у нас судьба,
Но это вовсе не мешало...
Ведь ненасытное перо
Всегда листы собой марало.
                29.06.04


Рецензии