Словно волшебный открыт был им ящик...

Непостижима судьба человека,
Мир обречённого обогатить,
Тайной микробов двадцатого века,
И к ним внимание всех обратить.

Слив все открытия в Амфору Дао,
Частью поэзией выразив суть,
Как в полотне том, известном- "Не ждали"
К Знаниям новым открыл новый путь.

Опыты были просты и изящны,
Что привело к результатам таким,
Словно волшебный открыт был им ящик,
Будто из сказки одел сапоги!

В роли вступал Дон Кихота и часто,
Видели все Гулливером его,
От тех открытий познал он и счастье,
Часто и к музыке был он влеком.

В Невероятное были провалы,
Делать кирпич как, он тайн познавал,
Но никого Это не волновало-
К нам возвращайся!- никто не позвал.



Оловянный солдатик Науки... (Анатолий Артюшкин) / Стихи.ру ...
www.stihi.ru400 ; 338Поиск по картинке
Оловянный солдатик Науки... (Анатолий Артюшкин) / Стихи.ру - национальный ...


Рецензии