Мой демон

Меня одолевает грусть,
Что будет после смерти.
И возрождение ждёт пусть,
Не верю, в рай и ад поверти.
Я разум свой не сохраню,
Забуду всё, что было,
И знаю быть ещё бою,
Могила не остыла.
За гробом бой последний ждёт,
И встреча с демоном собой,
И вряд ли миром всё пройдёт,
Начну смертельный бой под вой.
Он, как и я, такой точь в точь,
И знает все мои повадки,
Но мы различны день и ночь,
Мы поиграем ещё в прятки.
Кто победит, а кто умрёт,
Не сможет больше возродиться,
За существование бой пойдёт,
И до конца мы будем биться.
Кто выиграет, решит восход,
В мечтах себя я вижу,
К отцу тот на поклон придёт,
И будет не обижен.
Отец всемогущий отправит обратно,
Чтоб жизнь свою прожить до конца,
Так тысячи лет будет, всё повторятся,
Пока сын не сядет на место отца.


Рецензии