Сатана

По древнему писанию,
Был ангел свет несущий,
Пришёл к не пониманию,
Господь наш всемогущий.
На небесах как в сказке,
Война вдруг прогремела,
И брат его без маски,
Сверг в ад вдруг, Люцифера.
С тех пор всё в христианство,
Его сатаной прозвало,
Он ходит в княжеском убранстве,
И душ ему всё время мало.
Но говорится в библии,
Что он ещё вернётся,
Полётом той колибри,
На небеса ворвётся.
И будет эпохальная,
Война ещё не раз,
Но братец Михаил,
Заступится за нас.
А почему война то,
Да возгордился он,
Что человечество, когда то,
Бог сделал творческим венцом.
Я в чём-то понимаю чувство,
Печаль и Люцифера боль,
Хоть в прочем всё здесь лишь занудство,
Сыграл во всём он первую роль.
Сейчас в двадцать первый век,
Все говорят уж о конце,
А я обычный человек,
И всё возможное в судьбе.
Сам дьявол, он же сатана,
По книге строит козни,
Не будет точно ведь конца,
Не в книги мы, а в жизни.


Рецензии