Счастье

В век вражды, лицемерия, жадности
Быть счастливым - не просто, кажется.
За улыбкой идёт предательство,
Эгоизм снова в маску рядится.

Не такое простое качество –
Быть смиренным, почёт не требуя.
Разум снова в сомненьях прячется,
И ты думаешь, будто не было.

Будто сказка всё это, вымысел,
Всё придумано и написано.
Сложно тяжести жизни вынести,
Когда знать не желаешь Истину.

Снова хочется быть не искренним,
Избегая судьбы препятствия.
Не спеша доживать до лысины,
Ожидая почёт от нации…

Но вернёмся к забытой истине.
Жить в сознании очень хочется,
Верить в то, что для нас записано,
Убегая от одиночества.

Ускользают секунды радости,
Если их проживать бессмысленно.
Но я слышал, где знаний сладости,
Где раскрыта Большая Истина.

Счастье здесь не даётся дёшево,
Заплатив, результат не требуя,
 Зная, что для тебя хорошее,
Ты услышишь о чистом лебеде.

Этот лебедь способен главное
Отделить от того, что кажется.
Эта цель для тебя поставлена,
С ней тебе не проблема справиться.

Будь смиренен, открыт, внимателен,
Слушай мудрость из уст Божественных.
Этим знанием словно шпателем
Соскобли темноту телесную.

Вспомни, кто ты, зачем пожаловал,
Изучая науку Господа.
Не спеши, начиная с малого.
Не поранься о слово острое.

Тайна жизни тебе откроется;
Постепенно, на цель стремящийся,
В век вражды новый храм построится.
Вот где счастье-то настоящее!


Рецензии