Импульс

В системе мощное напряженье,
В другой - едва различимо только;
Быть может скорым иль нет движенье,
Большой иль маленькой - сила тока,

Заряд - со знаком плюс или минус,
Но согласится любой со мною,
Что возникает вначале импульс,
Ну, а потом уж всё остальное.

Сколь дОлги б ни были проволОчки,
Что угнетали идей внедренье,
Но дело сдвинется с мёртвой точки,
Лишь импульс действию ускоренье

Придаст; ручей он, что быстро вертит
Удачи мельничные колёса,
Перо, что план достижений чертит,
Причина вывода и вопроса.

Собою он предварил Творенье,
Он птицу ввысь понуждает взвиться,
И даже это стихотворенье
Заставил он невзначай явиться.


Рецензии
Это про который импульс... про вот этот mV? Не понимаю, как механика может двигать моими рифмами. Странно...

Лера Сплинклер   29.01.2015 19:48     Заявить о нарушении
Это про любой импульс. А для рифм у всех своя механика. )))

Нина Макарова 4   29.01.2015 22:38   Заявить о нарушении