Мой Питер

"Мой Питер"

Питер мой прозрачно серый,
Я как будто бы с похмелья,
Тополиный пух весь белый,
Он везде и на постели.

У бычка пробились рожки,
На ветвях взорвались почки,
Босиком ступают ножки,
У моей малявке дочки.

А Нева волною шустрой,
Бьёт о берег так игриво
И бежит, сверкая руслом,
Прямо к Финскому заливу.

Я прошёлся по Наличной,
И завидую прохожим,
Провожаю всех публично,
Корчит пьяница мне рожу.

А по Невскому направо,
День сегодня весь погожий,
Мойка вся, другого нрава,
Взгляд бросает на прохожих.

А Фонтанка волны плещет,
На заглаженные плиты,
Здесь причалы вовсе меньше,
Они волнами избиты.

Здесь сильнее ветер дует,
У реки я, как у моря,
Город войны не забудет,
Ведь хлебнул наш Питер горя!


Рецензии