Дождь идет

Дождь идет
Подряд вторые сутки,
Отдохнуть не хочет ни минутки...
Всё: то моросит, а то припустит, –
Подпевает сердце нотой грусти.

Дождь слезами падает в Неву,
Трогает капелью тишину...
А река его в себя вбирает, –
Тоже потихонечку рыдает,
Отраженьем дождика стуча
По зеркальной глади... Грохоча
Гром стремится молнию догнать,
Но победы долгожданной не видать...

Не желая отдохнуть  минутки,
Дождь уже идет вторые сутки...


Рецензии