Любовь растопит даже лёд

Средь вечных льдов, среди снегов и стужи.
На самом краешке  земли.
Стоит там ледяной дворец. Снаружи
Сверкает весь, переливается, горит.
Там, во дворце, как в сказке говорится,
Живёт и властвует Зима – царица.
Она холодным взглядом глаз своих
Всё заморозит и застудит.

Метелью белою завьюжит
Покроет снегом, затаит.
И до рождения весны всё будет скрыто.
Пушистым снегом  все покрыто.

В искрящемся белом наряде она.
В иголках инея из снега соткана.
В душе её лишь лёд холодный,
Да хмурый сумрак, густо тёмный.
Не знает сердце ледяное о любви,
Не знает ни томлений сладких.
Не ведает, как радостны они
Те встречи в объятьях жарких.

Но, только, думается мне,
Что в сердце, скованном морозом.
Живёт мечта о светлом дне,
Когда растает лёд под ярким взором.
Когда в один прекрасный миг,
Весь мир вокруг преобразится.
Растает лёд и бледный лик
Живым румянцем озарится.

Иначе быть и не должно.
Любовь сильнее всех оков.
И, что ей холод вечной стужи?
Любовь огнём своим живым.
Растопит льды, наполнит души.
Подарит радостные дни.


Рецензии