Зимний лес и немного философии

Под утро лег снег,
Стал сказочным лес
Под пологом белого пледа.
Искрятся снежинки -- бриллиантовый блеск --
У снега большое альбедо.

В порыве одномоментном
Уйти из гостиных и спален --
Заснеженный лес имманентен
И в меру трансцендентален.

Лег снег образцом чистоты --
А разум порой забывает,
Что вещи простые -- просты,
А сложных вещей не бывает.

Есть разные зрения кочки,
Есть разные зрения вершины.
А линии судеб и точки
Сплетают любые картины.

И мне захотелось здесь жить.
Гулять в тишине на морозе,
Вдыхать, выдыхая стихи
И быть талантливым в прозе.


Рецензии
"Вдыхать, выдыхая стихи"... Умеете, Сергей Геннадьевич!

Елена Косилова 2   30.12.2014 10:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена!

Сергей Захаров 3   31.12.2014 18:11   Заявить о нарушении