Уставший Ангел... или Человек

Без снов, без мысли, без ночей
Застыл, свой вкладывая смысл
Средь сотен тысяч палачей
Из прошлой, подневольной жизни.

Предстал на суд, пред алтарем
И душу, крыльями расправил
И окровавленным дождем
От хлопот и забот избавил.

Сняв рясы, полные золы
И копоти, с дорожной пылью
Пришел, куда его следы
Ведут, чтоб сказку сделать былью.

Ждет исповедь иконостас
Он, как всегда тут, на коленях
Опять молчит, в который раз
Ничто уж жизни не изменит.
(Е.В.А.)


Рецензии