садовое

Мне снились сливового цвета виноград
и желтых яблок покрасневшие бока:
не райский и не гефсиманский сад,
чья суть катастрофична на века,

но – ставший передышкой на пути,
чтоб соком напитать и дать постой
под звуки водопада, что в тиши
пронзительней тревожит красотой.

Узнать сей сад достаточно легко:
душа разоблачает свой объём
одним дыханьем, в коем как вино –
броженье духа празднует подъём,

и – вон! Оставив трель да аромат...,
но помня тонкой жилкою виска
и сливового цвета виноград,
и желтых яблок красные бока.


Рецензии