Роза

Попал  в  розарий  я  однажды,
Цветов  там  всяких  пруд  пруди,
Красив  по-своему  там  каждый,
Казалось,  лучше  не  найти.

Но  выделялась  сильно  роза
Великолепной  красотой,
Блестела,  будто  счастья  слёзы,
Звездой  казалась  неземной.

Я  руку  протянул.   И  что  же?
От  розы  получил  отпор,
Шипы  мне  прокололи  кожу,
Как  будто  медика  укол.

Она  готова  защищаться,
Чтоб  жизнь  свою  ещё  продлить,
С  ней  надо  нежно  обращаться,
Чтоб  ненароком  не  сгубить.

Я  знаю,  красота  ранима,
Нет  смысла  это  повторять,
И  с  серостью  несовместима,
Давно  нам  всем  пора  понять.


Рецензии
Николай, Вы так правильно написали о розе. Так только можно написать о любимой.Очень красиво! Спасибо! Успехов. С уважением

Светлана Карасева 2   17.12.2014 14:56     Заявить о нарушении
Светлана, спасибо!
Женщина действительно похожа на розу.
Может быть всякой как этот цветок и нежной
и колючей, но тем не менее - это королева!

Николай Решетнёв   17.12.2014 18:12   Заявить о нарушении