По страницам счастливого детства

Сколько разных оттенков эмоций
Можно вспомнить из славного детства.
Съесть пирожных дюжину порций.
Излучать всюду радость, кокетство.

И парить на качелях часами,
Ощущая поток свежий ветра.
Перепутать блины с полюсами.
Наблюдать, как несется комета

В планетарии сказочном, дивном.
Размышлять между тем о футболе:
Вспоминать об итоге спортивном
Состязаний в любимейшей школе.

Много новых чудесных открытий
Ежедневно вносили уроки.
Изготовить лишь семь перекрытий
В отведенные сжатые сроки

Может фабрика данных изделий.
А полет космонавтов до Марса
В тех костюмах, что им надоели
Со времен самого Карла Маркса

Длится целых четыре недели.
Как богата Земля, плодородна
Не один славный фильм просмотрели.
Отставать было вовсе немодно.

Пели, прыгали, много сидели
Вечерами за чтением книжек.
На каникулах в две три недели
Перепачкали сотню штанишек.

В путешествие смело на стройку
Отправлялись с друзьями нередко.
Видел сторож ту славную тройку,
Но стрелял он, скажу вам, не метко.

Сколько разных кружков, студий, секций
Поменяли за время учебы.
И прививок десяток инъекций.
Бесконечные кастинги, пробы,

Достижения и неудачи.
Вновь стремление к знаний вершинам -
Сочинения, тесты, задачи.
Интерес к зарубежным машинам…

Поменялись не раз идеалы.
И кумиры бледнели нередко.
На собраниях были скандалы,
Зажигала хмельная соседка.

Фестивали, концерты, спектакли,
Блеск огней и в ночи фейерверки.
Недолюбленных пестрые пакли,
Допотопных приборов поверки.

Слезы радости, старты, победы
Комплименты, восторг и улыбки.
Называют детей «непоседы».
Допускают нередко ошибки,

Но стремятся в тот час их исправить
По шагам на пути к совершенству.
Для создания блага направить
Приближаясь к святому блаженству,

Благородству, идиллии, счастью
Свой поток уникальных энергий.
Посвящают поэмы ненастью,
Создают необычные серьги,

Кольца, бусы, чудные браслеты.
Нет границ для несметных фантазий -
Вазы, кружки, значки, амулеты.
Аккуратно, без пыли и грязи,

Брака, дыр, трещин и перепадов.
Безупречен их гений, таланты.
Развиваться и умничать рады.
А чертоги обильны, богаты.


Рецензии