Блюз потомка рабов

Удар мотыгой
И семя в землю ...
И так каждый день за часом час!

Вместе с мотыгой
Миг за мигом
Мы тратили жизнь годами на вас!

Рабом чернокожим
С чёрною рожей
Я был и останусь вовеки для вас!

Мы ненависть носим,
Мы Господа просим
О праве на месть в последний час!

С ударом мотыгой
Миг за мигом
Мы тратим жизни на ваших полях!

Страною великой
И всё-таки дикой
Гордиться нельзя, оставаясь в рабах!

Прекрасен быть может
огромный ваш дом!
Но как можно жить в нём,
оставшись рабом?


                14.12.14


Рецензии