Наследство

Доживать свой век печальный
Я приехал в Гусь-Хрустальный,
Здесь намерен умереть,
Смертный я, не ангел ведь.

Кто-то ждет минуты этой,
Уж наследство делят дети
И могилку про запас
Приготовили сейчас.

Стыд и совесть потеряли
На каком-то перевале.
Боже правый, помоги
Мне оставить им долги.

Пропадут жилье и средства,
Что достанутся в наследство,
А долги - дамоклов меч -
Душу смогут им сберечь.

Мне ж не нужен склеп хрустальный,
Принимайте стих прощальный,
Чтобы часто вспоминать,
Поминая, попрекать.

Этот шаг - подход научный:
Добывая хлеб насущный,
Возвратятся совесть, стыд,
Душу ангел навестит.

   21 сентября 2014 года.


Рецензии