Дни настанут ясные

Дни рожденья прожитое итожат:
Объединяя и плохое и хорошее,-
Плохо жить мечта не сможет:
Сердцу ближе то, что подороже.

Дорого внимание людей и забота:
Дом, уют, тепло, семья и любовь,-
Плохо, если стороной легла работа,
Без угла живешь и морда в кровь.

Ценности у жизни порой незаметные:
Рядом проходя, не часто привечаем,-
Без восторга любим землю беззаветно,
И при этом ни за что не отвечаем.

И не меряем ничем свои возможности:
Так же, не считая, оставляем счастье,-
Любим отвлекать себя на сложности,
Из погоды  выделяя только ненастья.

А моментов разных много замечательных:
Годовые времена по своему прекрасные,-
И не ставит жизнь оценок окончательных:
И после непогоды  дни настанут ясные.


БЮСТ                2014 г.


Рецензии