Акелла промахнулся

Учитель, я твой лучший ученик, скажи пожалуйста, как мне стать
среди всех равных, самым, самым первым и чтобы мне никто не завидовал, не хаил
что бы все улыбались мне и одобряли...
Послушай сынок, а зачем тебе это?
Это большая ответственность и боль...
расскажу тебе маленькую притчу:
" Когда-то, вожак стаи был полным сил,
  Он с осторожностью отслеживал пространство,
  И с Человеком он по своему дружил
  И безмятежностью дышало постоянство, 

  Опережая всех летел он за добычей,
  За ним неслась его когорта,
  двигаясь след в след,
  Чтоб сколько их, не понял Человек,

  Он первым рассекал оленям вены,
  Съедал он первым лакомый кусок,
  Сильны, когда то были его гены,
  Но видно век иго истёк,

  И скорость прыти поубавилась,
  Он начал отставать сам от себя,
  Вся стая в спину нервно задышала,
  "Выгнать в долину смерти, надо бы тебя"

  Когда ты начинаешь отставать,
  И силы покидают тело,
  Идущие тебе во след,
  вдруг начинаю напирать,
  Забыв про то,
  кем был для них ты столько лет,
 
  Но костровище превратилось в пепел,
  От скольких бед, ты стаю уберечь успел,
  И сохраняя мудрость предков,
  Теперь остался не у дел,
 
  Да я Акелла, вождь, я промахнулся,
  Но сколько раз я Вас спасал от предрассудков,
  Вы сами подняли меня на пьедестал,
  И думы Ваши только о желудке,
  Я сам уйду в долину смерти,
  Так сильно я от Вас устал,
  Друг верный, проследи, чтобы никто не провожал..."

Мой ученик, быть первым очень сложно,
И факелом гореть в ночи для всех,
Ты самостью наполнен ложной,
Ведь научить других в любви жить невозможно,

Найди хотя бы сам себя...

БлагоДарю учитель,
    мне всё это очень сложно,
А так казалось, что всё просто,
Пока не выслушал тебя...




 
 
 




   


Рецензии
Пусть лишь раз применится сила,
Что копили, потея, года.
Не воспользуюсь пусть до могилы,
Но копить её буду всегда!

Только станет оружие хилым,
Только станет броня нетверда...
И Акеллу стаи лишили,
И испачкана чистота...

Но и звёзды светом слепили,
Там, где раньше была темнота!

Шаталов Роман   06.03.2019 21:57     Заявить о нарушении