Мечтания

   






     М Е Ч Т А Н И Я




Ярко красную розу
Я несу виртуозу,
Чтоб под шепот признанья
Он сыграл мне мечтанья.

В звуках скрипки я силюсь,
Ну, хоть малую малость,
Подытожить, что сбылось,
А что не состоялось.

Виртуоз настроенью
Станет скрипкой на страже.
Ввергнет он в изумление,
Он взбодрит, взбудоражит.

Я прошу виртуоза
Струн не трогать страданий,
Чтоб не холод мороза,
А тепло мирозданья.

Чтоб смычковым движеньем,
Как скользящего танго,
Образ звуком и пеньем,
Приводил в восхищенье.

И как крики  заклания
Стынут в дрожи мороза,
"Ты сыграй мне мечтания"-
Я прошу виртуоза.


Рецензии