Вечер

Багряным цветом закат украсил небо,
За горизонт ушёл уставший,летний день.
Прокралось незаметно в поле эхо,
И опустило сумрак словно тень.

Затихло всё вокруг:поля и горы,
Утихли звонкие,птичьи голоса.
Обходит вечер все свои просторы,
Ковром укутав рощи и луга.

Туман любезно поиграл с волной,
Обнял по-дружески крутые берега.
Не нарушая свой родной покой,
Река уносит память навсегда.

Всё засыпает в этом чудном мире,
Прохладою укутавшись ночной.
Всё небо звёзды мишурой посеребрили,
Рассыпались под золотой луной.


Рецензии