Всем женщинам, которых я любил...

              посвящается

              АЛЕ, БРОНЕ, ВАЛЕ...КАТЕ, МАШЕ, ЛАРЕ,ЛЮБЕ, НИНЕ,
              НАДЕ, НАТАШЕ...РАЕ...ТАНЕ...ЭММЕ, ЮЛЕ и ЯДВИГЕ...

  " ВСЕМ  ЖЕНЩИНАМ , КОТОРЫХ Я  ЛЮБИЛ"
 ________________________________________

  Всем женщинам, которых я любил,
  И иногда, мне кажется, взаимно,
  Стихотворенье это посвятил
  Написанное ранним утром зимним.

  Их помню всех: ушедших в небеса
  И счастливо-несчастливо живущих.
  Я слышу по утрам их голоса
  Меня к ним на свидание зовущих.

  Ах детство, юность, школьные года,
  Дворы, подъезды, иногда подвалы.
  Кривыми улочками шлялись до утра,
  И нас искали с валерьянкой мамы.

 
  На танцплощадках, в парках над рекой
  Мы- юноши и девушки встречались,
  И тёмною вечернею порой
  Клялись в любви и страстно целовались!

  Шли годы и менялось всё вокруг-
  Вы, девушки, повыходили замуж,
  Мы поженились и своих подруг
  Мы к сожаленью подзабыли, да уж!

  А время мчалось- просто круговерть-
  Работа, дети, свадьбы и разводы,
  И снова свадьбы и внезапно смерть
  Той первой с неустойчивой судьбою.

  И снова в жизни шло всё чередом.
  И снова встречи, и опять прощанья.
  И тёплый дружелюбный милый дом,
  И дом иной, наполненный печалью.

  Потом внезапно постарели мы.
  Теперь не те, что были рысаками,
  И женщины с остатком красоты
  Плетутся по дорожке вслед за нами,
  Но это наши женщины-они стакан воды
  Нальют нам на дорогу,
  И не откажем им в стакане мы,
  Когда судьба нас всех направит к Богу.

  Всем женщинам, которых я любил,
  Всем тем, кто жив, кто всё же не услышит,
  Я эти строки нежно посвятил
  Я автор этих строк Варшавский Гриша.

                14 декабря 2014 г. 
 

   


Рецензии
Браво!мне очень понравилось!

Юлия Руц   19.12.2014 09:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлия, и с наступающим Новым Годом!

Григорий Варшавский   19.12.2014 09:52   Заявить о нарушении