Еще мгновенье и рассвет...

Еще мгновенье и рассвет,
Наступит алой полосой...
Шепнет землянам он - привет,
И по росе пойдет босой...

Все нехотя, открыв глаза,
Покинут теплые постели...
Их не удержат тормоза,
Хотя вставать и не хотели...

Кто чай, кто кофе и - бегом,
У всех по горло нужных дел...
Кому не долго, за углом,
А кто - на поезд не успел...

Ругают время, что спешит,
А кто торопит, подгоняя...
Кто им совсем не дорожит,
Вот третьи - вовсе не страдают...

У многих жизнь - то поиск вечный,
Для них и время, лишь песок...
Процесс едва ль не бесконечный,
Поймет, кто поискал разок...

Ведь человек - огромный мир,
И вместе с тем - всего песчинка,
У каждого есть свой кумир,
Своя любимая пластинка...

Взойдет Светило, озарив,
Песчинки малые слегка...
Кого смертельно опалив,
Испепеляя на века...

Все будет скоро...а пока,
Вновь загорается рассвет...
Плывут по небу облака,
Прекрасней Солнца в мире нет...


Вдохновение - "Скоро рассвет...",
[Римма Костенич].   


Рецензии