Жди меня, я вернусь...

ЖДИ МЕНЯ, Я ВЕРНУСЬ…


Спит солдат, укрывшись шинелью,
Совсем юный еще паренек.
Он со школьной скамьи окунулся,
С головою в войны хоровод
Рядом дядька усатый и хмурый,
Чистит шомполом свой пулемет.
А за речкою рвутся снаряды,
Кто -то тихо КАТЮШУ поет.
Зацепило вчера комиссара,
Он  в атаку поднял целый взвод.
Немчура без оглядки бежала,
Может завтра опять повезет.
Нам с утра наступление готовят,
Нужно будет деревню отбить.
Будет жарко, что делать родная,
Кто-то должен страну защитить.
Мы прорвемся, поверь мне на слово,
Сталин мудрый, решение найдет,
Наш народ долго лишь запрягает,
А потом нас как лаву несет.
Ладно ,мой дорогой человечек,
Верь в победу, гони свою грусть.
Все ,свеча уже догорает,
Жди, надейся, я скоро вернусь….


Рецензии
Владимир, спасибо за произведение! Вы правы, как ждали своих дорогих мужчин женщины страны! Сколько пережили тягот,тревог. Всегда надеялись на лучшее! Хочу сказать, что женщины и сейчас ждут... Особенно офицерские жёны. Вам: http://www.stihi.ru/2013/02/22/9653. Дай Бог, чтобы наши Защитники, Опора, Любовь возвращались живыми! С теплом Алевтина Николаевна.

Алевтина Зайцева   14.12.2014 14:57     Заявить о нарушении