Явление гоблина. Продолжение сказки

По трассам, буеракам и холмам
Народ спешит - кто в лес, кто по дрова.
Щепнёт по слову каждый встречный вам,
А вы другому - так растёт молва.

В столовой замка как-то с утреца
В кругу семейном попивали чай,
Как вдруг явленье нового лица -
Зелёным человечком невзначай.

Принцесса распахнула сердце-шкаф.
Ох, лучше бы в шкафу сидел скелет,
Но эта дурочка, любви взалкав,
Там гоблина таила пару лет.

Король взбешён, ломает карандаш,
Призвав жену и няньку, фрейлин, фей.
Под подозренье взяты страж и паж,
Эльф Фишкинсид  и Вася-котофей.

                Жена спала, а нянька, на носке
                Сосредоточив всё своё вниманье,
                Профукала на птичьем языке
                Вороны Клары злое заклинанье.

                Страж вечно пьян, амбициозен паж,
                Интересует фрейлин только мода.
                Мурлычет кот,  мол, замок - не блиндаж,
                Когда важнее в доме непогода.

                Растёт молва, как половодье рек.
                Наш замок тонет, что простой домишко.
                Откуда беды? - Из библиотек.
                Красивой деве ни к чему умишко.

                О призраках, об эльфах, то да сё
                (Уж лучше б изучала камасутру)
                Поначиталась и фигню несёт.
                А как чудесно начиналось утро!..

Кто закрутил интригу, словно ком?
Кто замка подорвал авторитет?
Мечтал отец о зяте не таком:
В кармане - с зеленью, на морде – нет.

Ну что ж, придётся тормознуть на «мля»,
Любимой дочке треснуть ложкой в лоб
и уложить в предмет из хрусталя
на сотню лет, забылся гоблин чтоб.

                Конец той сказки помнит детвора,
                Но мы-то пишем здесь не изложенье,
                И сказка наша раза в полтора
                Длиннее будет. Ждите продолженье.

                Который день не сыт, не мыт, не брит,
                В горах как на задворках мирозданья,
                Гранильщик занят делом, знай - скоблит
                И полирует каменные грани…
12-14дек14
 


Рецензии
Жду, но дождусь ли, бабка?..)

Феодор   14.12.2014 14:34     Заявить о нарушении
Скоро сказка сказывается...
когда до нас сочинена.

Жди, внучек, жди, я пока сама не знаю, куда поверёт

Бабка Яга   15.12.2014 08:07   Заявить о нарушении