Замок

Чёрствый, как корка хлеба на ветру, взгляд,
Приковал себя к чуть влажной коре ели,
Иной сказал бы – «смягчится, так был бы я рад,
А то все один, словно дух, точно отпеть не успели».

ЕСО снобизм подчинен упаковке. Рубашка
Вторит унынию, слабое тело прикрыв,
Доблестно режется в жизнь - в лоскуты вся тельняшка,
Детство прошло, настоящее точно не миф.

Это не стих – просто в замке распрямилась пружина,
Ключ не сработал и время искать слесарей,
Вот незадача – с утра в воскресение такая картина,
Глянул в окно: вижу снег, вспомнил ту, что милей.


Рецензии