Глупец ты... если холостой

Уходит время безвозвратно...
Мы вспоминаем о былом...
А всё ли было в нём понятно?
И было ли...  А что потом?

Всему  учились... понемножку...
Но становились ли мудрей?
Свою ли выбрали дорожку?
Что пел нам вешний соловей?

Влюблялись мы не понарошку,
Как робок первый поцелуй...
Стеснялись... этого... немножко...
И плоти  страсти: «Не балуй!»

Не все исхожены тропинки,
Не всё подарено Судьбой...
Мы были чьи-то... половинки...
Жизнь говорила: «Я с тобой!»

Как хорошо быть вместе... рядом...
Найти любимые глаза...
Будить  с Рассветом   нежным  взглядом...
И не услышать вдруг: «Нельзя!»

Ласкать открыто, откровенно...
Всё сокровенное... Любить!
В глубины Страсти окунуться...
И целовать... Боготворить...

Благодарить за всё на свете...
За  Это... За блаженства стон...
Писать стихи Любви...  Сонеты...
И слушать колокольный   звон!

Уходит время... безвозвратно...
Седое  нечто... впереди...
Как хочется  здесь... о приятном...
К соску прильнуть  Судьбы груди...

Жизнь коротка...  и быстротечна...
Не всех прощает...  за простой...
Себя терял... Судьбу калечил...
Глупец ты... если  холостой!


Рецензии