Жить вопреки природной лени, Не падать клясться

Жить вопреки природной лени,
Не падать клясться на колени,
На каждый случай, где резон,
Беречь себя, не лезть на рожон.

Не обещать златые горы,
Быть осторожным на уговоры,
Тебя там ловят на кукиш,
Когда нет слов, не ври. Молчишь?

Учиться на чужих ошибках сложно,
Свои милее во сто крат,
Жить у дороги, как подорожник?
Придавят, кто там виноват?

Жизнь, оправдания, успехи,
На сердце много рваных шрамов,
Время свиданий? спрячь доспехи,
Остаться просят? ещё рано...

Куда душа стремима Богом?
Попутчики? Они все вышли.
И дальше тянется дорога.
Ты там не лишний?..-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Декабрь.13, 2014.2033
© Copyright: Григорий Буртаев, 2014
Свидетельство о публикации №114121401885
http://www.stihi.ru/2014/12/14/1885


Рецензии