ветер

Не пытайся ничего искусственно ускорить…
Не пытайся ничего искусственно замедлить…
Не стоит с Собою спорить,
Чтоб безвременья вкус отведать…
Всё точно в свой срок приходит,
Чтоб тайну свою поведать…
Ничто никуда не уходит,
Лишь чередованье оттенков
В закате и восходе…
И нет между ними стенки,
Все одновременно происходит…
Твое вниманье выбирает кадр киноленты,
Ты автор всех своих мелодий,
Иллюзий череды моментов…
Забвение легко проходит…
То что «вовне» - иллюзия опоры и не может быть источником ответов,
Но ведь всё это ты…твои многоликие портреты…
Все проявленья теплоты,
Замаскированным самоцветом
Сияет Я ЕСМЬ в том и этом…
И все эти тёплые, вольные ветры…
Движенье без движения и танец простоты,
Закаты, рассветы, поддержка вся эта…
Изменения без изменений в свободе мечты,
Воспарившей над вечным моментом…
И солнце, и смех и вся палитра сюжетов…
Ты опирался всегда на Себя…просто помни об этом…
И не допускай же застоя…
В напевах своих куплетов,
И не будет надобности в боли,
И иллюзиях крутых пируэтов…
Присутствуй, наблюдай и чувствуй волю…
Как оно…быть ветром…
Оно того стоит…
Ветер научит быть танцующим светом,
Своей жизни творцом и поэтом…
Спокойным и радостным, вдохновенным и страстным одновременно,
И проявит себя Изобилие вечного лета…
Жизнь всегда тебе Самим собою же и вторит…
Нежным любви заветом,
В разные формы одетым,
Бархатным из ветра браслетом…
Мечты силуэтом…
Поэзия жизни вся в этом…
Тепло никуда не уходит…
Твоё солнце освещает собой все планеты,
Неподвластно погоде
Сияет гармоний отсветом,
Согласно своей природе
Всё совершенством воспето,
На Бытия небосводе
В вечность одето
~
25.07.2014(~23)


Рецензии