Сонет-просьба

За прошлое своё я заплатил уже собою
По всем своим немаленьким счетам ...
Я не договорился сразу со своей судьбою,
Но то, что взял я у судьбы, теперь уже
                я этой жизни не отдам!

Я буду биться с нею яро за возможность
Работать до скончанья долгих своих лет!
Пусть жизнь моя теперь - большая сложность,
Я буду в ней и жить, и даже Быть, и даже
                верить в то, что я - поэт!

И пусть я нужен буду, может быть, немногим!
Я буду счастлив уже тем, что нужен им ...
Для них я изготовлю свои строки-оберёги,
С которыми им будет легче вдаль идти
                по моим вешкам верстовым ...

Читайте меня, други, не спеша, за годом год!
И пусть вас слово моё честное в пути обережёт!


                14.12.14


Рецензии