В мир блистающий вход

      Когда молния опалит крылья, когда гром потревожит слух, когда исчезнут якоря благополучия, тогда постучится Наш вестник. Улыбка довольства не откроет ему дверей. Бревно самомнения закроет ему входы. Явное станет перед тем, кто хочет принять гостя. Хотя путь эволюции неизменен, но каждый располагает своевольно.
      Куётся клинок, но растёт довольство шлаков. Появляются признаки потухания света. В горне уже закалился клинок. Утверждены явления чудесного Нового Мира. Сору ещё много, но пепел шлаков есть колыбель клинка. Можно знать всё несовершенства, но хула на Мир Новый будет камнем на пути. Ящер лежит ещё живой. Каждый клинок должен подняться из пепла. Хребет Ящера закрыл дальние миры. Враг закрыл вход в Мир Света, но звезды покажутся через расселины хребта. Яма отбросов не удручает, но золотой хребет Ящера высится, как приманка. Примем все клинки, направленные в сторону Ящера, и перечтем их внимательно.
      Пора заготовлять Знамя Майтрейи.
      Кто сказал, что время Майтрейи без молнии и без вихря?!
      Предпочитаем испытывать вас в полёте.
         Учение Живой Этики: Община, § 247

      Мир Мой есть мир неограниченных возможностей духа. Двери в него открываются тем, кто в него устремлен. Плата за вход – это надо понять так, что все вещи земные и всё то, чем человек окружен на Земле, – всего лишь ступеньки подъема в мир духа и что всё оставляется позади, чтобы к ним не вернуться. Отрава вещей и земных преходящих явлений только лишь в том, что с ними расстаться не могут и берут их с собою в духе своем туда, где не нужны они, где места им нет, где, лишенные земного основания, отягощают они человека своей призрачной реальностью и закрывают ему вход в Мир Высший, где нет ни вещей, ни земной собственности, где дух человека свободен от них. Природу вещей надо знать, и тогда лишаются они яда. И тогда владеть можно всем. И тогда постигается тайна владения вещами без чувства собственности. И тогда дух свободен от власти вещей над сознанием.
   Грани Агни Йоги, 1968 г. § 599. Новосибирск, Алгим», 1996 г.

      В поток погрузившись, должны из него мы восстать, познав напряженья святого великую силу, чтоб вновь не скатиться под гору и на ноги встать; чтоб вспомнить о том, что душа не забыла. Чтоб вспомнить, как жил, обучаясь науке добра; чтоб больше не следовать цепи бессчетных ошибок, в которых рождается свет, осыпая снов прах, где гаснет гримаса страданий в сиянье улыбок. Где мы просыпаемся в этот блистающий мир, который несёт нарастающий звон озарений. Как хочется вырваться из этой затхлой тюрьмы, где нет жизни солнцу, где царствуют вечные тени!
   Константин Устинов. Лепестки Небесной Розы. § 3. 19 июня 2007 - 9 октября 2007 www.znakisveta.ru/gorst.html

                В земном – свет и тени,
                борьба  издавна…
                В грядущее к Свету
                стремиться  душа.

                И есть Мир Небесный –
                где  тень  не  найти,
                и  где  сопричастны –
                Любовь,  Красота…
                Владислав Стадольник 8.12.2014


                В МИР БЛИСТАЮЩИЙ ВХОД (1) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      «Так нужно уговаривать людей о сохранении своих ценностей. Самый земной скупец часто является планетным расточителем. Новый Мир, если он состоится, явит любовь к ценностям Природы, и они дадут ему лучшую эмульсию сущности жизни. Ведь придется из городов разойтись в Природу, но неужели на пески?! В каждой части света образовались песочные океаны. Так и сознание людей размельчилось крупинками злобы. Каждая из пустынь была некогда цветущим лугом. Не Природа, но сами люди истребили цветы. Но дума о явлении Огня пусть заставит людей помыслить о бережности» Учение Живой Этики: Мир Огненный, ч. 1, § 321.

                надвигается Нечто, надвигается Утро
                новых всплесков эмоций мироточеньем Чуда
                нам не выбраться... Боги помогите подняться
                на шестую платформу на пути эскалаций
                крылья – символ свободы пусть летят над Землёю
                через время, сквозь годы, через горы историй
                мы возьмем силу ветра, мы изменим теченье
                мы пройдем, мы сумеем отыграть пораженье
                а сейчас просто примем, то, что Боги решили
                потому что стреляли, потому что грешили
                Наталья Глазунова-Моисее надвигается Нечто
                13.12.2014 Стихи.ру

      «Сокращение сна подразумевает насыщение времени более интенсивной работой мысли. Сцепление сердечное не дает ни одному из членов группы погрузиться в вакуум безделья. Опытный пловец не боится течения. Не раз испытавший опасные моменты в своей жизни, он подбадривает других пустившихся в плавание, чей дух предался мутной волне страха. Ободрение уставшего путника напоминанием о моменте достижения цели намного важнее унылого перетаскивания грузов. Опасность пути не страшит робкого путешественника, если рядом наставник, прошедший не одну горную тропу. Опыт существования охраняет вошедшего в лес жизни.

      И радость встреч, и горечь расставаний дают судьбе неповторимый шанс. Свет благородства в исполнении желаний слагает незатейливый коллаж, входящий в ткань живых предначертаний.

      Пламенное сердце способно удержать пространственную гармонию и отразить любые темные снаряды. Даже один воин, облаченный преданностью духа, способен стать твердыней непобедимой на пути зла.

      Где только можно, просвещайте сумерки непонимания.

      Беседа Моя длится давно, но достучаться до сердец человеческих почти невозможно в силу крайней их подозрительности, доходящей порой до маниакального состояния. От энергий Огненного Мира доходит лишь искаженное эхо истин, разломанных на мелкие осколки. Но Радж-Стар как духовное зерно нашей маленькой вселенной все так же неустанно посылает целительные и очистительные вибрации огня Своей Мысли, насыщая пространство кольца новыми качествами духа. Это насыщение будет длиться всегда, до той поры, пока материя не обретет светоносную мощь непоколебимой духовности. Но в мире земном путь к этим высотам лежит через очищение мысли и через усилия сознания, все более утончаемого.

     Слушаем голос Неба. Слушаем голос Иерарха, идущий по лучу нити серебряной. Постигая пространство чистоты внутри себя, находим там тайные храмы и обители, выстроенные нашим правильным мышлением и служением истине во многих прошлых существованиях.

      Одно только неумирающее во всех жизнях сердце строит инструменты бесчисленных тел, для того чтобы выявить все качества духа. Зерно монады как око обнаженное и зрящее в свете негасимом. Излучения его становятся оболочками семи сердец, в которые свет облекается, все более уплотняясь. Из сердца вырастает энергия формы, как из зерна – части растения. Зерно духа как неиссякаемый источник всеначальной энергии питает сознание и тело человеческое и является для души постоянным вдохновителем всех ее трансформаций и преобразований, в каких бы мирах она ни находилась.

      Физическое тело во многом препятствует свободному протеканию всеначальной энергии в силу преобладания в нем тамасических элементов, являющихся изолирующим материалом от высших вибраций. Кровеносная система как великая река жизни, приносящая пищу для существования тела и уносящая отработанные вещества, постоянно меняет свой химизм от каждой вспыхнувшей мысли, рождая прекрасные образы идеальных миров. Сама фантазия не сможет измыслить красоту без впечатлений тонких и привхождения воображения. А воображение и интуиция как копилка накопленного опыта создают видения и предчувствия. Но мысль, посланная Миром Огненным, потому и не может удержаться надолго в сознании человеческом, что не укладывается в скучный и мелкий обиход обычного ее течения.

      Словно молния во тьме горной ночи, словно сад, расцветший среди зимних сугробов, словно костер добра в моросящем дожде людского невежества Послание Веления Высшего. Входя в каждое сердце, как гость желанный – в дом, оно дает утешение, надежду и одобрение. Чувство приоткрытой двери, в которую сочится свет радости небесной, оживляет души, поникшие от жизненных невзгод» Константин Устинов. Лепестки Небесной Розы. § 24, 35. 19 июня 2007 - 9 октября 2007 www.znakisveta.ru/gorst.html

                Твердыня Духа – Крепость на Скале,
                Которой не страшны Земные вихри...
                Как верхняя отметка на шкале –
                Путь Равновесия, ведущий через рифы...

                Когда Вершится Битва Света с Тьмой
                И Сатья Юга входит Духо-Знанием,
                Путь Равновесия – Путь Истины Самой –
                Путь Золотой Высокого Призвания!

                Несокрушимый Дух Являет Суть
                Триады Высшей Огненной Творящей!
                Ведёт над миром Равновесия Путь,
                В миру Являя Свет Непреходящий!

                Устойчива Высокая Шкала
                Небесного-Земного Равновесия!
                Воистину, Пора Любви Пришла –
                Сверхличной (!)вместо чувственного месива.
                Романова Татьяна Викторовна 29.10.2010 Стихи.ру

      Право на вход в Мир Высший имеют все, в ком есть хоть бы искорка Света, но раскрывается он по сознанию. Тем, что в себе, постигается то, что вовне. Впрочем, так же и в Мире земном. Мир троглодита и мир озаренного разны, ибо человек есть мера вещей. Вот почему Говорим о расширении сознания, дабы больше могло вобрать оно в себя из окружающего его мира. Йог-отшельник, не покидающий пещеры своей, расширяет сознание свое без конца. При наличии огненного устремления ничто не может препятствовать человеку двигаться вперед в этом направлении. Лишь бы только не угас огонь устремленного сердца. Много гасителей и много условий, огонь духа гасящих. В сущности говоря, расхитители и пожиратели огня все, в ком горит он слабее. Закон сообщающихся сосудов в действии постоянном. И все же надо устоять. И не только устоять, но и двигаться дальше. Где же силы найти для продвижения непрерываемого? Обратимся к природе. Солнце восходит каждый день обновленным, после пралайи ночной. Весной после зимнего сна просыпается жизнь. Ритм чередования дает силу утверждению жизни. И человек каждый раз почерпает во сне новые силы, нужные ему для того, чтобы жить. Так же и дух во время ночной пралайи обновляет силы свои и почерпает энергии, нужные ему для восхождения. Если отнестись к явлению сна сознательно, зная, что может он дать человеку, то нужные силы для того, чтобы дальше идти, можно во сне почерпнуть и обновиться душою.

      Каждый в Мир этот земной приходит с запасом огня. Точно так же и сон возможность дает этот умножить запас. Но для этого требуется сознательное ко сну отношение и понимание явления сна. Все знают, что сон – восстановитель физических сил человека, но мало кто думает о том, что духовное значение сна неизмеримо глубоко. И свиньи спят тоже и тоже во сне отдыхают. Но свинья не пример. Сон может быть благодетелен очень, если при отходе ко сну дает направление сознанию воля. Ведь спит только тело земное. Тонкое сознание напряженно активно, но действует оно по линиям устремления, утвержденным в бодрствующем состоянии. Обычно эти линии устанавливаются бессознательно, хаотично, случайно и направления их часто тусклы, нечисты, смутны и отемнены земными страстями, недостатками и слабостями человека. Но в момент засыпания воля может отбросить лохмотья прошедшего дня и дать новое, освобожденное от них направление мыслям. И мысли тогда понесут тонкое сознание по каналам, заложенным в них. Сон смерти подобен. Многие готовятся к смерти, освобождая себя от земных пут, тягостей вещей и всего, что связывает дух человека. Точно так же ко сну отходя, освобождается сознание от сора земного, чтобы свободным взлететь на крыльях светоносной мысли в те сферы, где оно обновляется снова огнем и силы себе почерпает для жизни дневной в условиях плотного мира.

      Человек живет постоянно во всех мирах, соответствующих его оболочкам, хотя этого и не осознает. Всякое движение в каждом проводнике есть движение той материи, из которой он состоит. В невидимом и видимом мире живет человек. Невидима мысль. Она уявляется на плане ментальном. В физическом мире не мысль проявляется, но результаты мыслительного процесса. Когда взбудоражен астрал и он не под контролем, не он выражается сам в суматошных и беспорядочных движениях, но выражает себя через свой физический проводник, то есть тело. Тело отражает в той или иной мере не самые проводники или оболочки человека, но движения, происходящие в них. Оболочки живут каждая в своей сфере, но сознание в той, на каком плане живет его обладатель в данный момент: в бодрствующем состоянии – на земном, во сне – в Мире Надземном. Но связан он постоянно с Невидимым Миром через свои оболочки, которые являются частью его, точно так же, как физическое тело является частью физического мира. Поэтому следует осознавать себя участником всех миров, или планов существования, не ограничивая себя только одним. Осознание это даст право на вход и в другие миры. Многие подвижники еще при жизни в теле приобщались к Надземному Миру.

      «Ярок Юпитер и Венера. Удерживая небесное пространство, они озаряют лучами новыми сердца, с надеждою к ним устремленные. Возрастание духа не возможно без таких примеров ярчайших. Возрастание духа не возможно без вмещения накопленных эволюционных ценностей.

      В радости непрекращаемого восхождения живет наше сердце, в непрестанном углублении сознания. В ясности понимания задачи заложена ясность пути человеческого. Идет ли он через Карма Йогу, Джнана Йогу, либо через вдохновение Бхакти, в конце своего жизненного пути он обязательно должен будет войти в огненные врата Агни Йоги как состояние, завершающее высшее достижение пути земного.

      Владычица Арья-Тара указала ступень возможного достижения человеческого при наличии высших степеней восхищения, торжественности, преданности и устремления. Как четыре столпа, удерживающие крышу храма; как четыре башни огненные, охраняющие вселенную; как четыре Стража Времени будут стоять эти величественные Светочи негасимые, утверждающие мощь неизбывного и неисчерпаемого Блага.

      В Океане Света Земля лишь капля мудрости. И эту каплю невозможно испить и вместить до конца в сознание человеческое через расширение орбит духа.

      Даже обретя ровный полет постижения, дух может позволять себе отдельные ныряния. Но мы принимаем это за оборот спирали, стремящейся к широте знаний. С каждым оборотом мы все тоньше чувствуем токи пространства и все проникновеннее входим в пределы иные. Живем в трех мирах, ощущая в этом насущную необходимость.

      Трепетание сердца как отголосок трепетания космоса. Каждый удар привносит порцию Великого Огненного Дыхания в человеческую вселенную. Дух Великого Отца входит через пульсацию. Конденсируя энергию в зачатке блага, сердце выстраивает ситуации для ее реализации. Ситуации явлены как пробные камни для определения истинности пути. Магнит радости собирается из отдельных искр совершенствования. Постигая деталь вечности в мире, мы испытываем это состояние священного привхождения радости. Трепет счастья похож на спазмы ужаса, но полярность энергий разделяет их - хотя испытанное обнажение чувств доводит человека, их испытавшего, до состояния астрального потрясения одинаково глубоко.

      Удумаем, как помочь делу Нашему, явим друзей неожиданных, озабоченных задачей Школы Света. Чрезвычайно важно понять мировую значимость такого начинания. Его нужно пропагандировать повсеместно, где только можно просветить: иначе можно легко попасть в лужу – тем более в тумане не различить твердую почву от липкой слякоти.

      Металлизация почвы дает растениям большую устойчивость и целебность. Вещества, извлекаемые из недр камней, трансформируются в сочетание солей металлов с лекарственными веществами. И такие соединения являются наиболее полезными для человеческой природы. Металлизация делает физический проводник более устойчивым к огненным энергиям. Может сгореть дерево, испариться вода, запылать воздух, но металл равнодушен к влияниям до тех пор, пока огонь не доходит до степени активного расплавления. Там он начинает таять, как ледышка – от сильного жара. У староверов крепость веры сравнивается с металлом, который не подвластен воздействиям мирского климата. Вера не может разрушиться даже тогда, когда мир начнет гибнуть.

      Реальные факты упоминают о кристалле рингсэ, который остается после кремации плотного тела. После одних остается золотое гладкое зернышко, у других – Лик почитаемого Владыки, у третьих – изображение избранного святого. Люди, не имеющие зачатка духовности, лишены таких сокровенных образований. У высокодуховных людей оно может быть значительных размеров и даже в виде миниатюрной скульптуры тончайшей работы, которую невозможно сравнить с произведениями ювелирного искусства. Такие вещи могут преобладать в храмовых сокровищницах древней Индии. Так же как великие артефакты, многие из них имеют неземное происхождение и были посланы или материализованы непосредственно для конкретной цели и определенного лица.

      Жезл жизни и дуга завета, чаша Джамшида и Норбуринпоче, волшебная палочка, скатерть самобранка, мешок исполнения желаний. Да мало ли было волшебных вещей в нашей жизни, память о которых пришла к нам из детских сказок или божественных сказаний?! Одно пахтанье Океана Богами дало такое разнообразие даров для человечества, что трудно себе представить, какой бы была наша жизнь без них. Только жизнью дикого стада, отнимающего друг у друга дубину для охоты или обглоданные кости. Но человечество недалеко ушло от времен троглодитов в плане духовном. Формальная, или внешняя, жизнь захватила в плен многих без возможности входить в храм сердца. Мучительно для жреца-хотара кружить бесцельно вокруг здания, не входя во внутренние покои, где на алтаре пылает вечный огонь. Мучительно страдать от любви, не зная, что предмет твоего глубокого обожания давно уже живет в доме твоём» Константин Устинов. Лепестки Небесной Розы. § 43, 72, 88. 19 июня 2007 - 9 октября 2007 www.znakisveta.ru/gorst.html

                А.Ф.С.

                Однажды лишней для Тебя проснуться –
                Боюсь...
                Что, если ЭТОТ путь мудрей?
                Мне сто дверей готовы распахнуться,
                Да только что мне сто чужих дверей?

                Ведь ни в одну душа не постучится,
                Не станет гостем ни в одном дому.
                И если всё же трудное – случится,
                Одна, сутулясь, побреду во тьму.

                Помедлю у покинутой парадной,
                И в невозвратный Путь. Не угадать
                Во тьме тропы. И счет вести обратный
                Погасших окон, где устанут ждать

                И призывать. Земля под коркой наста,
                Неверные, неловкие шаги
                И Тишина, помноженная нА сто –
                Ушли друзья, рассеялись враги.

                Сто на камнях и в терниях упавших
                Семян.
                Напрасна это битва им.
                Сто голосов, со всех концов позвавших –
                Не станут никогда одним Твоим.

                Не нужно ста дверей! Не стать бы лишней
                Для Одного за нашими дверьми!
                Не дай мне больше ничего, Всевышний,
                Но только и его не отними!

                Пусть к павшей ниц перед Небесной Силой –
                Склонится Горней Милости лоза,
                Вернув судьбе нелепой и безкрылой –
                Родные, чуть усталые глаза!
                Надя Ромашина Сто дверей
                21.2.2014 Стихи.ру


                Сердец открытых очень много,
                как  и  отверзнутых  дверей…
                Но  не  во  все  войти  готовы,
                здесь нужен случай, зов сердец.

                И сердце знает. Его слушать,
                и  будет  день,  и  будет  час –
                когда  означенная  встреча –
                придёт  ко времени для нас.

                Известно  –  девушки  гадали –
                кто  будет  суженным  у  них,
                в  зерцале  образ  распознали…
                И была встреча – в  должный лик…
                Владислав Стадольник 9.12.2014

      С пространством человек общается постоянно и именно с Теми Силами, которые соответствуют его мыслям, чувствам и эмоциям. Медиум – обычно с низшими слоями астрала, ученый – с миром ментальным, поэт, художник и музыкант – с миром эмоций, красок и звуков. Чисто физической жизнью, жизнью животной живут только свиньи: есть, пить и спать и валяться в грязи – свинский удел. Но человек – не свинья. Развитые оболочки его соединяют его со слоями пространства, созвучными им и постоянно находящимися с ним во взаимодействии процесса обмена. Потому каждая мысль, эмоция и чувство есть связующая нить или энергия с родственной им по тональности сферой пространства и объединяющая их с этой сферой. И сам человек, будучи магнитом, и магнитная сила притяжения этих сфер постоянно привлекаются друг к другу силой созвучащих энергий и живут и пульсируют этим взаимообменом. Уже здесь, на Земле, каждый принадлежит к тем слоям Надземного Мира, в которых он будет пребывать после смерти, ибо сам установил и постоянно устанавливает каждым словом своим, поступком, эмоцией, чувством и мыслью эту неразрывную связь. В Мире Надземном ничего не начинается, но все лишь только продолжается. Постоивший для себя на Земле свинарник и живущий в нем и там тоже в свинарнике будет, построивший замок волшебный – жить будет в нем, а – дом духа, в духе пребудет. Посмертное – очень справедливое состояние. Произнесший «красота» и ею живущий и строящий красотою будет спасен от ужасов, тьмы и безысходности низших слоев, ибо красота есть аспект Высшего Мира. Научиться во всем утверждать красоту: в одежде, в движениях, жестах, мыслях и речи и в чувствах своих – путь верный к Свету Надземного Мира. Так утвердим красоту на Земле, как прообраз той жизни в Надземном, которой сужден человек. То, что люди называли Царствием Божиим, Мир Света, Мир Высший, восхищается Красотою. Красотою творит этот мир человек в своем микрокосме, дабы был он созвучен высочайшим слоям Макрокосма.

      «Научимся разумно вызывать из прошлых жизней все способности и таланты, которыми владели. Опыт трудовых воплощений не может пропасть или растерять свои способности в бездне времени. Мы когда-то умели делать все, переходя от ремесел тяжелых и связанных с обработкой металла к самым изысканным, перерастающим в искусство. Поэтому не нужно удивляться тому, что храмы и другие помещения Братства построены красиво, добротно и профессионально. Каждый из Нас был архитектором, строителем и каменотесом. Самые лучшие плотники, гончары и каменщики уже вошли в поговорку многих народов.

      Будем строить хотя бы малое подобие Ашрама. Будем следовать желаниям духа. Осваивая новое, вспомним, что все это – хорошо забытое нами умение. И все будет удаваться. И все станет естественным продолжением начатого когда-то дела. Карма всегда предлагает то, что мы уже когда-то начали и не закончили. Построение Храма должно сопровождаться насыщенной мощью торжественности. Иначе может получиться нечто, не входящее в общий план дел задуманных. Мысль строит пространство, а руки замыкают его в нужную форму» Константин Устинов. Лепестки Небесной Розы. § 115. 19 июня 2007 - 9 октября 2007 www.znakisveta.ru/gorst.html

                Подойдёт  такое  время –
                где сложенье с жизней всех,
                достижений в сферах разных,
                что  подвигли  на  успех.

                И  успеть  нам  много  нужно,
                ибо  кратка жизнь  в  земном,
                и  опять  идти  на  Небо –
                где  других  задач  уж  сонм…

                Будем помнить – что свершили,
                и  ещё  что  предстоит,
                ибо  дела  в  земном  много,
                и  в  Небесном  –  дело  длить…
                Владислав Стадольник 8.12.2014

      Встреча со стражем Порога неизбежна. Страж Порога – это облеченные в видимые формы все слабости, пороки и недостатки их обладателя, которые так или иначе проявлялись в нем на Земле. Самые сильные из них, связанные с тем, как они выявлялись, и принявшие яркие и живые обличья, окружают человека, пытаясь увлечь и поглотить его сознание так или даже еще более полно, чем это происходило когда-то. Они принимают самые привлекательные и соблазнительные образы, становясь жизненно реальными и усиливаясь все более и более по мере того, как мысль сочетается с ними и погружается в них. Они могут настолько поглотить и увлечь человека, что переступить через них у него не будет ни сил, ни желания. То, что когда-то влекло его на Земле, принимает еще более влекущие формы, еще более усиливается, чтобы завладеть всецело своим породителем. Эта борьба со стражем Порога полна драматизма, ибо поражение означает, что вход в Высшие Сферы становится недоступным, и уделом побежденного будет пребывание в низших сферах пространства, облеченным в оболочки четвертого и пятого принципа. Земными притяжениями человек связывает себя на Земле и освобождается от них тоже пока еще в земном теле. Поэтому к встрече со стражем Порога надо готовиться сейчас, еще в плотном теле, пересматривая и отбрасывая все, что подлежит изживанию.

      Сочетание сознания с влекущими мыслеобразами опасно тем, что, если оно допускается на Земле, будет оно допущено и при встрече со стражем, и тогда опасность поражения становится явной. Поражение Высшей Дуады недопустимо, но подготавливается оно еще на Земле допущением или позволением сочетания сознания с низкими мыслями. Вот почему постоянный дозор воли над теми мыслями, которые гнездятся в сознании, столь настоятельно необходим. В этом дозоре спасение и залог победы над стражем Порога. «Порождения стихий, не боюсь вас», – может сказать только тот, кто на Земле приучил себя стойко и твердо не входить с ними в мысленное общение и тем не допускать сочетания с недостойными формами мысли. Здесь они неявны и невидимы, хотя совершенно явно воздействуют на астральную оболочку, но там они становятся единственной зримой реальностью для человека, ибо мир плотный перестает для него существовать.

      Называем победителем успешного ученика, ибо уже на Земле, постоянно борясь с нечистыми и влекущими мыслями, подготовляет себя он к сужденной победе над стражем Порога. Надо изъять из этих мысленных форм, книзу влекущих, их кажущуюся привлекательность, ибо за нею острое жало порока, шипы и колючки и ненасытность астрала, стремящегося раздуть и усилить все то, что еще подлежит безусловному изживанию. Силу влечения человек в эти формы когда-то вложил сам. Потому только он сам и может отнять от них то, что он когда-то дал по неведению, не зная, какая страшная опасность и рабство заключаются в попустительстве своим слабостям и мыслям, питающим и усиливающим их. Именно неизжитые желания и импульсы порождают влечение к сочетанию с низкими мыслеформами неизжитых страстей и пороков. Искушения святого Антония свидетельством служат того, насколько эта борьба с ветхим человеком в себе остра и неизбежна, если хочет он себя победить. Она должна быть победной сейчас, чтобы будущая победа над стражем Порога была решительной и полной. Тот, кто идет в будущее Именем Владыки, не может не победить, какой бы ценой ни досталась победа.

      «Урусвати знает сущность любви к Природе. Агни Йог любит Природу, в малейших и величайших проявлениях ее он усматривает красоту; он чует величие, насыщающее пространство. Йог познает, что для него Природа есть окно к дальним мирам и вход в Мир Надземный.

      Необходимо твердить людям о значении Природы, ибо многие вообще не умеют наблюдать Природу и не видят значения ее в жизни. Так нужно наблюдать на детях явление тяготения к Природе и особенно к Небесам.

      Можно наблюдать два противоположных типа, и каждый учитель должен помочь тем, в ком горит огонь, ведущий к мирам дальним. Уявление таких способностей указывает на ценное накопление в прежних жизнях. От таких детей следует ожидать труд на общее благо; такое понятие зажигается восторгом перед величием Мироздания. Но часто взрослые презирают наиболее ценные черты малышей. Урусвати помнит, как ее прекрасное видение было осмеяно. Так многие замечательные проявления высших энергий кажутся невеждам пустым бредом. Давно пора истинным ученым прийти на помощь малышам, глаза и уши которых открыты.

      Мыслитель говорил: "Полюбите Природу, и она научит вас восхождению"» Учение Живой Этики: Надземное, § 862.

_____________
* Вторая часть – размещена  в Проза.ру 14 декабря 2014 г.
   Владислав Стадольник http://www.proza.ru/avtor/vladislav4


Рецензии
Владислав!
спасибо за напоминание
***
след оставленный в пустыне
кем то вот уж много лет
ждет хозяина и имя
шепчет,
провожая свет
избалованного Солнца
безупречной тишиной
и то плачет, то смеется
сам во сне
с душой ночной
а она его к полетам
все пытается привлечь
и к сраженьям Донкихота
с тенью звездной
и Луной
раскрасневшейся от ярких
красок Южного Креста
и корзинами подарки
из подсказок
до утра
носит отпечаткам грусти
декорации людской
а народ сидят у устья
тайны
вечной и простой
а народ сидит и просит
просит...просит...
чуть дыша
ни о чем...
и носит...носит
все ответы в нём душа

с любовью

Наталья Глазунова-Моисеева   15.12.2014 14:02     Заявить о нарушении
Доброго дня и здоровья - Наталья!

Взял стихи для дальнейшей роботы.

Владислав Стадольник   15.12.2014 12:43   Заявить о нарушении
мне РАдостно!!!
да будет благословенен ваш труд для планеты
с улыбками

Наталья Глазунова-Моисеева   15.12.2014 14:03   Заявить о нарушении