Лечу с Землей, ее частица...

Стих — как правда из окопа,
Если голова — не …
*
Где напишу свой лучший стих —
В пути, постели, среди книг?
*
И вновь в разлуке тобой брежу…
С годами, к счастью, и не реже.
*
N
В стихах — сюжетов тысячи,
Находки есть в наличии?
*
Был ли смысл в строке и ум,
Иль писалось наобум…
*
Своим стихом с читателем делись,
Когда есть в нем и глубина, и мысль.
*
Нет жалости у стрелок циферблата.
В нас бьют они точнее автомата.
*
Дела и помыслы не равнозначны,
Чисты они бывают или злачны.
*
Зачем-то лгут и стар, и млад.
Я презираю маскарад.
*
Не могу я с людьми расставаться шутя.
Научился с годами — без слез и нытья.
*
Лечу с Землей, ее частица...
Пусть все, что дорого, продлится.
*


Рецензии
Мудро, ёмко и правдиво! Слово -это сила! Удачи и счастья Вам, Саша!
С теплом души Лена.

Елена Калюжная   10.05.2018 22:54     Заявить о нарушении
Леночка!
Спасибо огромное за добрые слова и пожелания!
Здоровья, радости и счастья!
С теплом и симпатией Саша.

Александр Михайлович Токарев   11.05.2018 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.