Сосед

Очень странный мой сосед
Он маньяк сомнений нет
Но узнать я должен сам
Куда он ходит по ночам

Отринув страх
Сижу в кустах
В кустах сижу
За ним слежу
Как мой сосед
С мешком в руках
на полусогнутых ногах

В кромешной тьме
Во мгле ночной
Крадучись прячась под луной
Не грабил и не убивал
Сосед бутылки собирал!

***

Не даст покоя мне сосед
Коль не раскрою я секрет
Я верю что-то с ним не так
И снова выхожу во мрак

Огромный рост
Гигантский вес
Ужасный вид
Попутал бес
Меня следить
За ним пойти
Он словно дьявол во плоти

И я во все глаза смотрел
Как в куче грязи он сидел
Но не могилу он копал,
А медный кабель собирал!

***
Прошло три ночи и три дня
На лес смотрю я из окна
И вижу я издалека
Гору металла и стекла

Не зря я ждал -
Момент настал
ОН тут как тут
Мой старый друг
И вокруг груды
Ходит кругом
Наблюдаю я с испугом

Как оживает гора!
Как загорелись глаза!
Как зашагал по земле!
Голем из стекла!

Стеклянный голем!


Рецензии