Касса

            
Под сводами банка
                краса златовласа
любовь источает
                по имени Касса.
Спокойно, без спешки
                купюры считает
и толстые суммы
                любезно ссужает.

Клиенты толпою
                к окошку стремятся
в надежде великой
                с судьбой расквитаться
и счёт депозитный
                весомо пополнить,
и хартию веры
                трусливо заполнить.

А магия Кассы
                чарует клиента:
доволен процентом,
                солидная рента…
и злато живое
                с большой поволокой
въедается в сердце
                души одинокой.

Готов опьянённый
                амуром из Кассы
отдать все залоги,
                плести реверансы,
шататься по миру
                с дырявой сумой
и всё ради счастья
                с валютной звездой.

Под сводами банка
                краса златовласа
живёт неприметно
                под именем Касса…


Рецензии