Жизнь наша - маленькая вечность

Вдохновение катится волнами,
Связан с морем я узами кровными.
*
В ком слово вызовет величие —
Простое от толпы отличие…
*
Мудрею сам с написанной строкой,
Иль мимо словеса текут рекой…
*
И даже мудреца совет
Глупца не отвратит от бед.
*
Необходимы труд, дерзание,
Чтобы открылась Страна знания.
*
К родителям зашел сыночек,
Цветы принес он и веночек.
*
Отца чти своего и мать;
Всем старости не миновать.
*
Язык доверю свой ножу…
Лишь сыну всё я расскажу.
*
Если очень часто охать,
Будет человеку плохо.
*
N
Какая у поэта воля!
Полдня ни капли алкоголя.
*
N
Поэт, твоя ослабла плоть…
Откуда силы чушь пороть?
*
N
Мне путь и до врага не длинен,
Когда полезен для извилин.
*
N
Живи, поэт, без унижения…
И будь правдив в стихосложении.
*
N
Презреньем против клеветы,
Поэт, по жизни действуй ты.
*
Народ не ведал, что «невозвращенец»,
Как правило, совсем не отщепенец.
*
N
Стыд за себя и за других
Возможен и не у нагих.
*
                Ровесникам
Болеем чаще, и слабеет плоть…
Надежду нам в себе не побороть.
*
Любых доспехов тяжелей сума,
И сердце впечатлительней ума.
*
Кто утру доброму не рад,
Тот счастье превращает в ад.
*
Как без солнца меркнет свет,
Без улыбки счастья нет.
*
Жизнь наша — маленькая вечность.
Враги: уныние, беспечность.
*


Рецензии
Крылатые фразы ,не больше,- и не меньше!

Игорь Александрович Степанов-Зор   03.07.2023 21:02     Заявить о нарушении
Игорь!
Спасибо Вам большое за одобрительный отклик!
Всех благ и радости!
С уважением Александр.

Александр Михайлович Токарев   04.07.2023 15:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.