за чистоту

Сегодняшний мой тост- за чистоту!
Смотри, как утро выметает чисто дворник,
Чтоб день сложился легче, и задорней,
И мы всё то, что пусто нам и вздорно,
Давайте отметём- за чистоту!
За чистоту, возвышенность стремлений,
За высоту душевных проявлений,
За искренность в словах, за поколения
В которых и не сорят, но- метут!
Давайте не считать, что недосуг,
Для чистоты всегда найдётся время,
И только там, где всё погрязло в лени,
Душевный мрак, и сор, и запустенье,
А в чистоте- пусть бедный, но уют.
За чистоту, друзья, за чистоту!


Рецензии